Dopo il successo del 2010 Eurochocolate ritorna in citta’, sabato 8 e domenica 9 ottobre, per un’anteprima della rassegna che si svolgerà a Perugia dal 14 al 23 ottobre
Era stato promesso in occasione della prima edizione dell’Anteprima di Eurochocolate all’Aquila che i fondi raccolti con la vendita delle Cazzuole firmate da Costruttori di Dolcezze sarebbero stati destinati in beneficenza per il post terremoto. La conferenza stampa di presentazione dell’edizione 2011 è stata, dunque, occasione per la consegna ufficiale dei 3.500 Euro raccolti nel 2010 che sono stati devoluti al Progetto Piazza d’Arti, iniziativa che raccoglie diciotto diverse associazioni culturali, artistiche e di volontariato della citta’.
Un calendario ricco di animazioni firmate dalle principali aziende cioccolatiere, degustazioni guidate e laboratori per valorizzare la cultura del cioccolato e spazi golosi per conoscere e apprezzare le specialita’ abruzzesi. Con il patrocinio della Regione Abruzzo, del Comune dell’Aquila e al patrocinio e contributo della Provincia, il centro storico si ravvivera’ dei colori e dei profumi del cioccolato.
Due le novita’ più importanti dell’edizione 2011: in Piazza Duomo aprira’, infatti, la Spalm Beach, l’insolita spiaggia dove, riposando comodamente sulle sdraio sotto gli ombrelloni, si potra’ gustare l’ottimo pane del Consorzio Prodotto all’Aquila con la golosa crema spalmabile F.lli Nurzia. Inoltre si potra’ prendere anche una Pausa Salata dal gusto inconfondibile, tipico dei prodotti abruzzesi che si potranno acquistare nell’apposito spazio.
Ricco anche il calendario delle degustazioni, che vedranno protagonisti i prodotti, dolci e salati, dei produttori locali aderenti al Consorzio Prodotto a L’Aquila, il gelato al torrone, altra specialita’ aquilana ed, infine, latte e cioccolato e il tipico dolce di ricotta e cioccolato preparati con il latte e la ricotta della Centrale del Latte dell’Aquila, fornitore ufficiale del latte della manifestazione.
Tra gli appuntamenti da non perdere, Sabato 8, quello con la grande scultura di cioccolato firmata Scuola del Cioccolato Perugina che verra’ realizzata in diretta in Piazza Duomo a partire da un blocco unico di cioccolato di 1 metro cubo e 11 quintali di peso, che il pubblico potra’ gustare nel corso della lavorazione. A scolpire l’opera sara’ l’artista aquilana Licia Galizia, docente presso il Liceo scientifico della citta’, che coinvolgera’ nella realizzazione dell’insolita scultura anche alcuni dei suoi giovani allievi.